Содержание Начало
Предисловие
Строительный код
Чертежи
В поисках места
Тест на впитываемость
Канализация
Разрешение на строительство
Роем яму под фундамент
Основание
Колонка
Фундамент
Первый этаж
Второй этаж
Крыша
Кроем крышу
Окна и двери
Облицовка
Проводка
Сантехника
Вентиляция
Стены
Переезд
Красим стены
Пол
Потолок
Кухня
Бытовая техника
Отделка
Финансирование
Газон
Инструменты и техника
Вопросы и Ответы
Ссылки
Пишите мне Электронная почта
corner

Строительный код

Назад, в библиотеку!

Stanley A. Milner Library

Строительный код Альберты, как и следовало ожидать, на руки не выдавали - красный экземпляр. И как большинство красных экземляров, доступен он был только в центральной библиотеке Эдмонтона. Благо библиотека находилась неподалеку от моего места работы и была открыта до 9 вечера. Там-то я и проводил все долгие зимние вечера.

Надо отметить что на строительный код я вышел не сразу. Еще когда я наблюдал за слаженной работой строителей, у меня складывалось впечатление, что работают они как по написанному. Но где это написанное дают, отгадать удалось только после многих часов брожение по интернету.

Можно, конечно, было бы спросить в библиотеке кого-нибудь, но меня останавливал печальный опыт поиска нот мною любимого Джоржа Ширинга. Библиотекарю, фамилию знаменитого джазового пианиста, известного на всю Америку, пришлось диктовать по буквам. Это, конечно, ни к тому, что в центральной библиотеке Эдмонтона не знают "моих" кумиров. Но ведь логично тогда спросить, а откуда им знать про строительный код?

Строительный код Альберты

К сожалению, обложка кода не трехмерная и не в натуральную величину. Для сравнения по числу неиллюстрированных страниц, написанных мелким шрифтом, да и по объему информации, в том числе количестве новых слов на иностранном языке, из не многих прочитанных мною художественных книг, на ум приходят только Илиада и Одиссея Гомера.

На ксерокопирование, как и на покупку компакт-диска с кодом, коту Матроскину денег было жалко, он хотел экономить. Поэтому зима в Простоквашино прошла незаметно за скрупулезным конспектированием строительной азбуки и всевозможных таблиц от породы древесины, ее качества и размера до типа гвоздей, их количества и расстояния между ними.

Только в Канаде я узнал о том, что гвозди отличаются не только по длине и толщине, но и по материалу, форме и покрытию. Соответсвенно, количество типов гвоздей, предлагаемых на рынке, пропорционально числу комбининаций из приведенных выше характеристик, помноженное на число производителей.