Содержание Начало
Предисловие
Строительный код
Чертежи
В поисках места
Тест на впитываемость
Канализация
Разрешение на строительство
Роем яму под фундамент
Основание
Колонка
Фундамент
Первый этаж
Второй этаж
Крыша
Кроем крышу
Окна и двери
Облицовка
Проводка
Сантехника
Вентиляция
Стены
Переезд
Красим стены
Пол
Потолок
Кухня
Бытовая техника
Отделка
Финансирование
Газон
Инструменты и техника
Вопросы и Ответы
Ссылки
Пишите мне Электронная почта
corner

Окна и двери

38 окон

38 попугаев

О количестве окон в моем доме я узнал только тогда, когда пришло время их покупать.

Тридцать восемь!

Время от времени "Кто там", завидя большой дом с большими окнами, непременно считал их количество. "Кто там" умел считать только до тридцати восьми. В редких случаях, подсчет доходил до двадцати.

Дело было не только в количестве окон, но и в их размере. Высота окон была от 1.8 до 2.1 метра, ширина от 0.6 до 2 метров.

Одна из компаний по производству дорогих окон сравнила мой заказ с покупкой мерседеса. Окна, которые выпускала эта компания, были тройные, заполненные газом, который обладает более низкой теплопроводностью по сравнению с воздухом и стекла были с диковинными покрытиями, пропускающими количество солнечного света в зависимости от угла падения, т. е. летом меньше, зимой больше.

Несмотря на солидный список преимуществ таких окон, их эффективность в среднем была лишь на 10-15% выше по сравнению с обычными окнами. Цена же была раз в пять выше.

Поэтому мы с Матроскиным дружно согласились поменять 38 мерседесов на 38 мотороллеров и купили обычные виниловые двойные окна с 15-летней гарантией.

Пластиковые рамы, на мой взгляд, самые практичные: дешевые, легкие, долговечные и не требуют никакого ухода.

38 окон

Установка окон

С первым этажом я справился легко. Обшил проемы окон бумагой для обертки домов, положил клинышки на подоконники, вставил окна и прибил их гвоздиками по периметру.

Со вторым этажом пришлось немного повозиться. Сначала я крепил лебедку к крыше, а потом с ее помощью поднимал окно. Закреплял веревку и лез наверх по лестнице прибивать окно.

Наружние двери

Две наружние двери, одна спереди дома, другая сзади, были 96 дюймов высотой. Размечик явно нестандартный для канадских строительных магазинов. Все двери, которые они продают, имееют высоту 80 дюймов. Поэтому пришлось делать спец. заказ. Через три месяца заказ был готов. Одна дверь была повреждена при доставке. Пришлось вернуть. Прошло еще три месяца. Прислали новую дверь, целая, только с косяком неувязочка вышла. Бракоделы явно на него или... его забили. Вместо заказанной глубины в 6 дюймов, прислали в 4 дюйма. Пришлось опять возвращать. Ровно через три месяца прислали еще одну дверь, целая, косяк 6 дюймов, но без порога. Порог, к счастью, оказался стандартным и был выдан мне в магазине. Устанавливать его мне, конечно, самому пришлось. И за каждую такую дверь я заплатил около тысячи долларов.

Теперь как только я слышу фразу от продавца "спец. заказ", я сразу говорю: "Спасибо, не надо".

Штормовые двери

Это так называются двери, которые устанавливаются снаружи от основных дверей. Они обычно стеклянные и открываются наружу. Вместе с основной дверью, которая открывается во внутрь, они образуют двойную дверь. Зимой теплее, а летом стекло можно заменить сеткой и держать основную дверь открытой - хорошо, прохладно и мухи с комарами не залетают.

Вещь, вообщем, полезная. Одно останавливало - "спец. заказ". Тем не менее, закосил, э... то есть, заказал. На этот раз, все обошлось, через два месяца, обе двери были доставлены. Сделаны они в другой фирме были, правда. Там, видимо, с косяками проблем не было.

Внутренние двери

Внутренних дверей было 11. Но главное, все они были стандартного размера, 36 на 80 дюймов, и лежали, что называется, на прилавке. В очередной раз решил сыкономить на доставке и вместе с дверьми прикупил еще две ванны.

Гаражные ворота

Гараж я построил в расчете на пару ворот, 9 на 7 футов каждые. Многие вместо двух ворот ставят одни большие, выходит немного дешевле. Но мне двое ворот нравились больше, поскольку они были легче и зимой гараж меньше остывать будет. Фотографии ворот есть в разделе Облицовка.

Большинство гаражных ворот в Канаде открывается вверх. Ворота состоят из нескольких горизонтальных панелей, которые по рельсам поднимаются сначала вверх, а потом уходят горизонтально под потолок. Чтобы было не так тяжело их поднимать, натягивают пару мощных пружин. Многие еще дополнительно устанавливают моторчик, чтобы ворота автоматически открывались. Такие моторчики обычно имеют дистанционного управление в виде брелка с кнопочкой.

Я же решил, не без помощи Матроскина разумеется, что автоматические ворота - это ненужная буржуйская роскошь.