Содержание Начало
Предисловие
Строительный код
Чертежи
В поисках места
Тест на впитываемость
Канализация
Разрешение на строительство
Роем яму под фундамент
Основание
Колонка
Фундамент
Первый этаж
Второй этаж
Крыша
Кроем крышу
Окна и двери
Облицовка
Проводка
Сантехника
Вентиляция
Стены
Переезд
Красим стены
Пол
Потолок
Кухня
Бытовая техника
Отделка
Финансирование
Газон
Инструменты и техника
Вопросы и Ответы
Ссылки
Пишите мне Электронная почта
corner

Отделка

Прихожая

Большой секрет для...

Секрет отделки дяди Федора был прост. Периодически он заезжал в магазин за комнатными растениями. Он так увлекся озеленением оранжереи, что перешел и на остальные помещения. Постепенно дом превратился в тропический сад.

Большой дом, не заставленный мебелью, - это находка для дяди Федора. Вместо того, чтобы приобрести какой-нибудь там шкафчик или тумбочку, он покупал фикус или пальму.

Растения - это очень хорошо. А много растений - просто чудесно! Дядя Федор не очень любил ботанику, но опыт Джозефа Пристли, послуживший впоследствии открытию процесса фотосинтеза, сильно запал в его сознание.

Прихожая

Красота, конечно, требует... электроэнергии. Для отопления зимой. Без растений можно было бы на день, когда дома никого нет, температуру опускать градусов так до 7, но тропические растения - избалованные создания, не привыкшие к экономии, отказываются вырабатывать кислород и поглощать углекислый газ при температуре ниже 15. Выход один - печка, если пес Шарик завезет дров из лесу.

Гостиная

Гостиная

Обеденная

Оранжерея со временем превратилась в обеденную, уж очень хороший вид от туда. Одни закаты чего стоят.

Обеденная

Лестница

Лестница

Лестница на второй этаж - это просто моя гордость. А уж как бы ее грузчики полюбили - рояль можно занести...

Поднявшись по ступенькам, попадаешь в библиотеку.

Библиотека

Помимо книжек в библиотеке можно еще пару кресел поставить, вон там под магнолиями...

Библиотека

Офис

Офис имеет что-то вроде балкончика, который выходит в обеденную. Обеденная, как вы догадались, не имеет перекрытия на уровне второго этажа, т. е. потолки там 6 метров. Именно поэтому она изначально была запланирована как оранжерея, чтобы там можно было высокую пальму посадить.

Офис

Спальная

Спальная

Во всех спальнях я сделал встроенные шкафы. Мне казалось, что шкафы в спальнях - вещь необходимая. Доски и гипсокартон намного выгоднее и прочнее, чем мебель из ДВП. Над шкафами получилось, что-то вроде антресоли. Хотя там и постель при желании можно сделать. Это уже, правда из другой сказки - Терем-Теремок, если не ошибаюсь.

Спальни не большие по площади, поэтому для расширения пространства - зеркальные двери в шкафах.

Ванная

Ванная

Большая ванная совмещена с прачечной. Стиралка и сушилка в стенном шкафу, закрытом опять же зеркальными раздвижными дверями.

Все лампочки в доме флуоресцентные, только не старого образца, а нового. Спектр у них почти как у обычных лампочек, а электроэнергии они раз в пять меньше потребляют. Да и долговечность у них, примерно, во столько же раз больше.

Ванная